今日から3月ですね。
2月は短かく、フランス出張もあったのに、なぜかここのディナーに3回もお邪魔しました

【2016年2月某日】
この日のテーマは軽快な白ワイン






一皿めを食べた後に、撮影を忘れたことに気づきました。
私としては痛恨のミス! よって、一皿めの画像がありません。
軽快な白ワインに合わせ、魚介が多く登場しましたが、キッシュ、ホタテ&オマール、フォアグラ、ビーフと、盛りだくさんでした。

【2016年2月某日】
この日はイタリアワイン会
シチリアのフリッツアンテで乾杯後は、昨年訪問したトスカーナのキアンティ三昧。






この日はイタリアがテーマだったので、シェフからオマケの“ピッツァ”をいただきました

ビストロのピッツア、いいですね~

【2016年2月某日】
フランス各地の赤ワインと飲む会でした
プロヴァンス、オーヴェルニュ、ボジョレー、シャロネーズと、いろいろ。






コート・シャロネーズ地区のブルゴーニュ・ルージュがあり、熟成したクリュ・ボジョレ、オーヴェルニュのガメイがあったので、ポーチドエッグの赤ワインソースというレアな料理(3皿目の画像)が出てきました。ワインに卵料理はなかなか見ないですが、実はクラシカル&トラディショナル。さすがビストロならではの料理。デザートのタルトタタンも嬉しかった~

料理はいつもシェフにおまかせしています。
行くまで何が出てくるかわからないドキドキ感がありますね(笑)
小さな店なので、行かれる場合は、ぜひ電話を入れてください。
ビストロ ボンヌ・マール (BISTRO Bonnes Mares)
東京都千代田区内神田3-4-4 寿々木ビル 1F
Tel.03-5256-6680
2月は短かく、フランス出張もあったのに、なぜかここのディナーに3回もお邪魔しました


【2016年2月某日】
この日のテーマは軽快な白ワイン






一皿めを食べた後に、撮影を忘れたことに気づきました。
私としては痛恨のミス! よって、一皿めの画像がありません。
軽快な白ワインに合わせ、魚介が多く登場しましたが、キッシュ、ホタテ&オマール、フォアグラ、ビーフと、盛りだくさんでした。

【2016年2月某日】
この日はイタリアワイン会
シチリアのフリッツアンテで乾杯後は、昨年訪問したトスカーナのキアンティ三昧。






この日はイタリアがテーマだったので、シェフからオマケの“ピッツァ”をいただきました


ビストロのピッツア、いいですね~


【2016年2月某日】
フランス各地の赤ワインと飲む会でした
プロヴァンス、オーヴェルニュ、ボジョレー、シャロネーズと、いろいろ。






コート・シャロネーズ地区のブルゴーニュ・ルージュがあり、熟成したクリュ・ボジョレ、オーヴェルニュのガメイがあったので、ポーチドエッグの赤ワインソースというレアな料理(3皿目の画像)が出てきました。ワインに卵料理はなかなか見ないですが、実はクラシカル&トラディショナル。さすがビストロならではの料理。デザートのタルトタタンも嬉しかった~


料理はいつもシェフにおまかせしています。
行くまで何が出てくるかわからないドキドキ感がありますね(笑)
小さな店なので、行かれる場合は、ぜひ電話を入れてください。
ビストロ ボンヌ・マール (BISTRO Bonnes Mares)
東京都千代田区内神田3-4-4 寿々木ビル 1F
Tel.03-5256-6680
