2019年の初旅は、成田空港のANAラウンジから。
いつもはプライオリティパスを使って大韓航空のKALラウンジでカップ麺を食べるのが成田での定番ですが、今回はANAでプレエコノミーにグレードアップしたので、ANAラウンジが使えました。
初ANAラウンジです。

まずは、人気というチキンカレーをハーフサイズで。
写真の右側に見えているのは、スパークリングワインです。

スパークリングは、スペインのCAVAでした。
左のボトルです。

他にもアルコール類は充実。

さすがに全部は飲めませんので、ひとまずビールを(笑)
アサヒスーパードライでした。

スイーツ系にはカベルネの赤ワインを合わせました。

シナモンクッキーが気に入ったので、黒麹仕込みの麦焼酎とも合わせてみました。
さすがに麦焼酎はほんの少しだけです。
それでも、搭乗前にけっこう飲んだかも(笑)

最後はコーヒーで締めました。
ごちそうさまでした

いつもはプライオリティパスを使って大韓航空のKALラウンジでカップ麺を食べるのが成田での定番ですが、今回はANAでプレエコノミーにグレードアップしたので、ANAラウンジが使えました。
初ANAラウンジです。

まずは、人気というチキンカレーをハーフサイズで。
写真の右側に見えているのは、スパークリングワインです。

スパークリングは、スペインのCAVAでした。
左のボトルです。

他にもアルコール類は充実。

さすがに全部は飲めませんので、ひとまずビールを(笑)
アサヒスーパードライでした。

スイーツ系にはカベルネの赤ワインを合わせました。

シナモンクッキーが気に入ったので、黒麹仕込みの麦焼酎とも合わせてみました。
さすがに麦焼酎はほんの少しだけです。
それでも、搭乗前にけっこう飲んだかも(笑)

最後はコーヒーで締めました。
ごちそうさまでした

