ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

この夏の土用の二の丑はこれの蒲焼を

2020-08-02 21:02:30 | おいしい食べもん

今日は、この夏2回目の土用の丑の日二の丑です。

すでに1回目の丑の日(7月21日)にうなぎを食べていますので、今回はうなぎでなくてもいいかなと思い、家にあったいわしの蒲焼(缶詰)にしてみました(笑)

 

いわしの蒲焼

 

パッと見、うなぎの蒲焼に見えませんか?

 

家の庭に出ていた紫蘇を刻み、蒲焼にトッピングしてみました。

うなぎがない時は、缶詰の蒲焼でもなんとかなるものです(笑)

 

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【人工股関節置換】手術の傷... | トップ | 【人工股関節置換】 退院して... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (閑斉)
2020-08-03 17:25:15
精進料理向きですね。
返信する
いわしです (まゆ@管理人)
2020-08-04 22:42:03
閑斉さん
お豆腐と海苔で蒲焼もどきを作ろうかとも思いましたが、缶詰があったので、ラクしました
返信する

コメントを投稿

おいしい食べもん」カテゴリの最新記事