みんな大好き、モッツァレラチーズ
スライストマトとの組み合わせは「カプレーゼ」としてお馴染みですよね?
桃の季節には、桃とモッツァレラを組み合わせた「桃のカプレーゼ」を提供する店もあると聞きますので、モッツアレラとフルーツは相性がいいはず。
となれば、我が家で豊作の「柿」も良さそうでは?
そう考えて作ったのが、こちら。
柿のカプレーゼ
フレッシュタイプのモッツァレラチーズ(北海道産)をスライスし、我が家の柿と交互に並べた一品です。
オリーブオイルも塩もかけません。
ひたすら、甘い柿とミルキーなモッツアレラのフレッシュさ&ジューシーさを楽しみます。
柿は果肉が柔らかすぎない方が、仕上がりがキレイです。
フレッシュタイプのモッツァレラチーズはスーパーで買えるので、柿とモッツァレラ、この2つだけあればOK。
ごはんのおかずにはなりませんが、アペリティフのスパークリングワインのお供にいかがでしょうか?
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