ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

柿&モッツアレラで作る「柿のカプレーゼ」♪

2021-11-06 17:47:27 | おいしい食べもん

みんな大好き、モッツァレラチーズ

スライストマトとの組み合わせは「カプレーゼ」としてお馴染みですよね?

 

桃の季節には、桃とモッツァレラを組み合わせた「桃のカプレーゼ」を提供する店もあると聞きますので、モッツアレラとフルーツは相性がいいはず。

となれば、我が家で豊作の「柿」も良さそうでは?

 

そう考えて作ったのが、こちら。

 

柿のカプレーゼ

 

フレッシュタイプのモッツァレラチーズ(北海道産)をスライスし、我が家の柿と交互に並べた一品です。

オリーブオイルも塩もかけません。

ひたすら、甘い柿とミルキーなモッツアレラのフレッシュさ&ジューシーさを楽しみます。

 

 

柿は果肉が柔らかすぎない方が、仕上がりがキレイです。

フレッシュタイプのモッツァレラチーズはスーパーで買えるので、柿とモッツァレラ、この2つだけあればOK。

 

ごはんのおかずにはなりませんが、アペリティフのスパークリングワインのお供にいかがでしょうか?

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« MyBordeaux Selection&若い... | トップ | 業務スーパーのイタリアンビ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おいしい食べもん」カテゴリの最新記事