ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

魚続きで今日はちらし寿司

2022-11-06 23:28:27 | おいしい食べもん

日々の食事の献立は悩みの種ですよね。

自分ひとりなら晩酌のおつまみでもいいんですが(笑)、高齢者にはバランスよく栄養価が高いもいものを食べさせないと、と思っています。

 

一昨日はアジの干物、昨日は金目鯛の煮付けと、魚が続いたので、今日は肉系にしようと考えていましたが、出かけた先のスーパーで具材たっぷりのちらし寿司を見つけ、手軽さを優先しました。

魚が続くのは、肉が続くより精神的にほっとします

 

ちらし寿司

 

これだけだと寒々しいので、キノコのお吸物を作りました。

汁物はほっこりしますね~

 

明日こそ肉!(笑)

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 届いたワインの段ボール箱が... | トップ | ライブ配信開始時間変更ーA.S... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おいしい食べもん」カテゴリの最新記事