ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

ようやく梨の初物を食べました

2024-08-29 22:49:36 | おいしい食べもん

今年の夏はスイカばかり食べていましたが、スイカの季節が終わり、我が家の庭のブドウが収穫の時期を迎えたので、このところは毎日ぜいたくにブドウを食べています

 

が、も出回るようになり、買いたいと思ってスーパーのチラシを見ていますが、例年よりも価格が高い!

 

以前は、直売所や道の駅などで梨を買っていました。

が、出かけるには天気が悪かったり、私の仕事の都合などで時間が取れなかったりで、産地まで買いに行くタイミングが難しいことも多々。

今年もまさにそうで、台風接近の中、買いに行けるとしたらせいぜいスーパーくらいです。

 

今週はスーパーの日替わりで梨がお買い得な日があったので、試しに2つだけ買ってきました。

 

幸水梨 福島県産

 

右の梨から先に食べてみました。

重さは1個352g。

 

果肉がジューシーで甘く、これはアタリでした

夏が暑かったので、今年の果物は甘いはず。

ただ、日射が強すぎて果皮が日焼けしてしまったものもあるそうですね。

 

台風が通過したら、次は産地に買いに行きたいと思っています。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【イベント】ワインを飲んで... | トップ | 友人からカボチャを3個もら... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おいしい食べもん」カテゴリの最新記事