最近はレーズン酵母を起こして元種も安定を期して楽しく焼いてるものの消費追いつかず冷凍庫にたまってくーなんて話をフェイスブックに書いたら早速、いつもオーダーしてくれるお友達が定番フォカッチャと一緒に注文してくれました。
昨日仕込んだ液種いりのフランスパンは粉はE65
なんてありがたい。
フォカッチャいつもはパウダースノーだけどゆめちからブレンドで。
やきいろがとてもよい。粉の違い?
また検証せねば。
昨日仕込んだ液種いりのフランスパンは粉はE65
塩麹もいれてマイレシピ。
香りも濃くて、味も上々。
定番になるか?
再度チャレンジせねば〜
娘がでかけたい!!というので
早めにオーダーフォカッチャ焼いて
お友達も早々取りに来てくれたけど
当の娘の準備は一時間たっても終わらない。
マイペースって
うらやましい。