おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

トルジュ

2020年08月20日 | パン
週も後半、毎日暑い日が続いています。
日曜のインスタライブで作った
トルジュ。土曜日の夕方から生地をつくって冷蔵発酵。

生ハム&フライドオニオン
フィリングをいれてねじって焼きます。
こういうねじり作業でたいがい
ひとより力かけすぎて長く伸びてしまう。意図的ならよいんですけどね、、
細いのは意図とちがうけど美味しいですが。またチャレンジしてみます。
フィリングがたくさん難なく入るところがよき。
bread&tartineさんのレッスンレシピは
随所に初心者さんも楽しくつくれる
工夫がたくさんで楽しく作ることができます。

黒豆






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« グラハムバン&娘のお茶碗 | トップ | 生ハム×くるみ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。