惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今日のお夕飯は我が家の旦那様が得意とする鶏だんごのちゃんこ鍋でした。注)お相撲さんではないですよ。

2015年11月02日 | Weblog
今日はまるで冬のような寒さでしたね...
明日はお天気が回復して、また暖かくなるようですよ(*^_^*)



毎年恒例の干支のパン。今年作るのは申年(さるどし)のパン「グッドサル」です。




外側はクッキー生地で、中にもクッキーとカスタードクリーム。
まるでケーキのような美味しさのリッチなパン「クッキーボール」です。




作品展にも出品されていた、
くり抜いたパンの中にサンドウィッチを入れてフタをする「パンサプライズ」の本体です。




そう、これですね(*^_^*)




マロンペーストが中にたっぷり入った、お楽しみメニューの「秋薫るマドレーヌ」です。




マルグリット型で焼き上げた、マーガレットの花のかたちの「マルグリット」も作りました。




レーズンとフルーツピールがたっぷり入ったフルーツケーキですよ(ё_ё)




今日のお夕飯は、旦那様が得意とする鶏だんごのちゃんこ鍋でした。

ちゃんこ鍋といえば鶏肉。
手をつくと負けとなるお相撲さんは、縁起を担いで四つ足を使うことが少ないとか。
注 : 旦那様はお相撲さんではないですよ(笑)


小野寺惠のプロフィール
11月スタートの1クラスと12月スタートの2クラスの新クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする