今日はまるで冬のような寒さでしたね...
明日はお天気が回復して、また暖かくなるようですよ(*^_^*)

毎年恒例の干支のパン。今年作るのは申年(さるどし)のパン「グッドサル」です。

外側はクッキー生地で、中にもクッキーとカスタードクリーム。
まるでケーキのような美味しさのリッチなパン「クッキーボール」です。

作品展にも出品されていた、
くり抜いたパンの中にサンドウィッチを入れてフタをする「パンサプライズ」の本体です。

そう、これですね(*^_^*)

マロンペーストが中にたっぷり入った、お楽しみメニューの「秋薫るマドレーヌ」です。

マルグリット型で焼き上げた、マーガレットの花のかたちの「マルグリット」も作りました。

レーズンとフルーツピールがたっぷり入ったフルーツケーキですよ(ё_ё)

今日のお夕飯は、旦那様が得意とする鶏だんごのちゃんこ鍋でした。
ちゃんこ鍋といえば鶏肉。
手をつくと負けとなるお相撲さんは、縁起を担いで四つ足を使うことが少ないとか。
注 : 旦那様はお相撲さんではないですよ(笑)
小野寺惠のプロフィール
11月スタートの1クラスと12月スタートの2クラスの新クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
明日はお天気が回復して、また暖かくなるようですよ(*^_^*)

毎年恒例の干支のパン。今年作るのは申年(さるどし)のパン「グッドサル」です。

外側はクッキー生地で、中にもクッキーとカスタードクリーム。
まるでケーキのような美味しさのリッチなパン「クッキーボール」です。

作品展にも出品されていた、
くり抜いたパンの中にサンドウィッチを入れてフタをする「パンサプライズ」の本体です。

そう、これですね(*^_^*)

マロンペーストが中にたっぷり入った、お楽しみメニューの「秋薫るマドレーヌ」です。

マルグリット型で焼き上げた、マーガレットの花のかたちの「マルグリット」も作りました。

レーズンとフルーツピールがたっぷり入ったフルーツケーキですよ(ё_ё)

今日のお夕飯は、旦那様が得意とする鶏だんごのちゃんこ鍋でした。
ちゃんこ鍋といえば鶏肉。
手をつくと負けとなるお相撲さんは、縁起を担いで四つ足を使うことが少ないとか。
注 : 旦那様はお相撲さんではないですよ(笑)



