11月も半ばになりました。今年の残りもあとたったの1ヶ月半ですね(@_@)
ダンボール一杯の根生姜です。
岩手県二戸産の新生姜でした。岩手県では少し遅めの今が新生姜の旬なのです(^_^)/
ひとつひとつが大きいので、たった6個で1Kg以上ありました。
きれいに洗って皮をむきます。
薄切りにしても正味1Kgありました(^^)
水とグラニュー糖で煮込みます。4.5Lのお鍋が満杯になっています。
愛媛県産の国産レモンです。野菜ボックスの2個と合わせて6個絞りました。
しっかり煮込んだら、レモン汁と蜂蜜を加えて再沸騰させて出来上がりです。
季節はずれだけど今が旬の岩手県産ジンジャーエールです。娘が少し持っていったので3Lです。
岩手県でレモンを作っている方をご存じないでしょうか?レモンがあれば県産100%です(^^)
小野寺惠のプロフィール
11月スタートの1クラスと12月スタートの2クラスの新クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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ひとつひとつが大きいので、たった6個で1Kg以上ありました。
きれいに洗って皮をむきます。
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しっかり煮込んだら、レモン汁と蜂蜜を加えて再沸騰させて出来上がりです。
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小野寺惠のプロフィール
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