惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今日は教室2階の試食ルームで一足お先にクリスマス料理のお食事会でした。

2015年11月23日 | Weblog
平年より15日遅れの初雪が降りました。降ったといってもかすかに雨に混じる程度でしたが...



今日はクリスマス料理のお食事会なので、クリスマス仕様のランチョンマットを敷いています。




まだ11月ですよって、細かいことは気にしない気にしない(*^_^*)




スパイシーチキンのレモンマリネソース、生ハムとクリームチーズのクレープ包み、
イカのアヒージョ、スモークサーモンのオニオンサラダアボカドソースなどが並びました。




突然の早出出勤に、ちょっと戸惑い気味の顔のサンタさんです(^^)




ユズの絞り汁で作ったユズのゼリーです。




先日二戸で買ってきた花豆の甘煮とどんこ椎茸の含め煮もお出ししました。
楽しくおしゃべりしながら、美味しいものを食べるという幸せな時間、最高でした(^_^)/


小野寺惠のプロフィール
11月スタートの1クラスと12月スタートの2クラスの新クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする