惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

大人味!甘さ控えめでお酒にも合うチェダーチーズと黒こしょうのパウンドケーキです。

2015年11月17日 | Weblog
今年は11月の後半になっても雪が降る兆候がまったくありませんね。やっぱり暖冬なのかしら。



生徒さんが「こんなに美味しいのが自分で作れるなんて!」と感動する「クロワッサン」です(^^)




チョコレートがたっぷり入る,昔懐かしい「コルネ」も作りました。




クーベルチュールチョコ入りの、とっても美味しい「チョコチップクッキー」です。




パウンドケーキが焼き上がりました。




ただのパウンドケーキではないですよ。
甘さ控えめでお酒にも合う「チェダーチーズと黒こしょうのパウンドケーキ」です(*^_^*)




サンドウィッチにすると美味しいクロワッサン。玉子サンドと野菜サンドにしてみました(^_^)/


小野寺惠のプロフィール
11月スタートの1クラスと12月スタートの2クラスの新クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする