今日の盛岡は雨降りでした。明日も1日雨降りのようです(*_*)
このところ寒くなってきたので、車のタイヤもそろそろスタッドレスに交換しないと...
さあオーブンで焼成いたします。
超リッチなブリオッシュのようなパン「欧風パン(ヴァレンチノ)」が焼き上がりました。
グラハム粉と全粒粉、そしてゴマが入った健康パン「ヘルシーグラハム」です。
ハード系のパンに見えるのですが、柔らかくて美味しいふわふわのパンですよ(^_^)/
サラダを添えて試食いたしました(^^)
こちらも健康パンの「ベニー」です。アマニの種が配合されています。
赤味を帯びているのはクランベリーが配合されているからです。ほんのり甘い美味しいパンです。
マロンペーストが入った「秋薫るマドレーヌ」も作りました。
今日スーパーで正月飾りが売っているのを見て、まだ早いんじゃないかと笑ったのですが...
教室ではクリスマスケーキやサンタクロースの顔のパンを作っています。50歩100歩でしたね(笑)
小野寺惠のプロフィール
11月スタートの1クラスと12月スタートの2クラスの新クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
このところ寒くなってきたので、車のタイヤもそろそろスタッドレスに交換しないと...
さあオーブンで焼成いたします。
超リッチなブリオッシュのようなパン「欧風パン(ヴァレンチノ)」が焼き上がりました。
グラハム粉と全粒粉、そしてゴマが入った健康パン「ヘルシーグラハム」です。
ハード系のパンに見えるのですが、柔らかくて美味しいふわふわのパンですよ(^_^)/
サラダを添えて試食いたしました(^^)
こちらも健康パンの「ベニー」です。アマニの種が配合されています。
赤味を帯びているのはクランベリーが配合されているからです。ほんのり甘い美味しいパンです。
マロンペーストが入った「秋薫るマドレーヌ」も作りました。
今日スーパーで正月飾りが売っているのを見て、まだ早いんじゃないかと笑ったのですが...
教室ではクリスマスケーキやサンタクロースの顔のパンを作っています。50歩100歩でしたね(笑)
小野寺惠のプロフィール
11月スタートの1クラスと12月スタートの2クラスの新クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】