惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

デコレーション型で焼くハーブのパン「フォカッチャ」と、卵黄と牛乳で作るドイツのパン「ピンツァ」です。

2015年11月07日 | Weblog
今日も何とかお天気がもちましたね。明日の朝から降る雨は火曜日まで続くようです(*_*)



デコレーション型で焼くハーブのパン「フォカッチャ」です。




ガーリックとローズマリーがベストマッチなので、何もつけずに食べても美味しいのですよ(^_^)/




水を使わずに卵黄と牛乳で作るドイツのパン「ピンツァ」です。
たっぷりの卵黄を塗り重ねる、とても贅沢でリッチなパンですよ(*^_^*)




申年(さるどし)の干支のパン「グッドサル」の、ゲジ眉タラコ唇くんです(笑)




良く見るとシュールな絵になっているゲジ眉タラコ唇くん... 小さな子だと泣いてしまうかも(*_*)


小野寺惠のプロフィール
11月スタートの1クラスと12月スタートの2クラスの新クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする