惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

昨日はデニッシュ今日はクロワッサンを作りました。どちらもサクサク食感が美味しさの決め手です。

2015年11月13日 | Weblog
昨日今日と良い天気なのですが、だいぶ朝晩が冷えてきましたね(*_*)



サクサクの食感の美味しい「デニッシュ」は、生地とバターのキレイな層が決め手ですよ(*^_^*)




どこかにそっくりな家族がいそうな気がする「グッドサル」親子です(^^)




甘夏とは言え、冬でも美味しくいただける「甘夏のゼリー」です。




昨日はキーマカレーのランチプレートでパンの試食をしていただきました。




今日はサクサク食感では「デニッシュ」に勝るとも劣らない「クロワッサン」でした。
奥に写っているのはお酒やワインにも合う「チェダーチーズと黒こしょうのパウンドケーキ」です。




サラダを添えて「ロールパン」を試食していただきました。
製作中の今年のクリスマスケーキがチラッと写っていますね。楽しみにしていて下さいね(^_^)/


小野寺惠のプロフィール
11月スタートの1クラスと12月スタートの2クラスの新クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする