惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

生地にバナナと白玉粉、フィリングにモンブランペースト。美味しさもグッドな干支のパン、グッドサルです。

2015年11月06日 | Weblog
土曜日と日曜日が雨降りという予報だったのですが、日曜日と月曜日の雨と少しズレましたね。



笑った顔、怒った顔、どんな顔にしても愛嬌があって笑ってしまう「グッドサル」です。
バナナと白玉粉が配合された生地にモンブランペーストのフィリングと美味しさもグッドです(^_^)/




パンかごの中にたくさん焼き上がっているのは「ティーロール(Tee Roll)」です。
紅茶のティー(Tea)ではなく、ゴルフボールをのせるティー(Tee)を模ったスイーツパンです。
奥のお皿の上で控えめに写っているのは、マロンペーストがたっぷりの「秋薫るマドレーヌ」です。




ココア色のチョコチップ入りと、白いプレーン生地の2種類を作ります(*^_^*)




後にバゲットなどのフランスパンとなるウィーン風パン「パン・ビエノワ(ヴィエノワーズ)」です。
オーストリア大使館の職員が母国のパンをパリのパン職人に作らせたのが始まりと言われています。




切り分けた「パン・ビエノワ(ヴィエノワーズ)」で試食タイムです。




普代村ワカメのサラダや冷製の野菜スープと一緒に食べていただきました(^_^)/


小野寺惠のプロフィール
11月スタートの1クラスと12月スタートの2クラスの新クラスを募集いたします。
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