今日も暖かかったですね。そしてまだ雪が降るという情報がどこにも出ていませんね。
盛岡の都心部は雪が降ってもさほど積もらないのですが、やはり晴れているほうが好きですね(^^)
今日作ったのはチョコがたっぷり「クリームチョコロール」でした。
そしてサンドウィッチにするととても美味しい「ベーグル」も作りました。
デザートはオレンジのババロア「オランジェ・ババロワーズ」です。
二戸市の新生姜で作ったジンジャーエールとヨーグルトの自家製イチジクジャム添えです。
今日は盛岡駅のお店でランチでした。
ペペロンチーノをいただきました(*^_^*)
地産地消メニューである、岩手県洋野町の行者にんにくと小海老のペペロンチーノです。
プラス330円でスープとサラダとパン、そしてドリンクも付きます。美味しかったですよ(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
11月スタートの1クラスと12月スタートの2クラスの新クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
盛岡の都心部は雪が降ってもさほど積もらないのですが、やはり晴れているほうが好きですね(^^)
今日作ったのはチョコがたっぷり「クリームチョコロール」でした。
そしてサンドウィッチにするととても美味しい「ベーグル」も作りました。
デザートはオレンジのババロア「オランジェ・ババロワーズ」です。
二戸市の新生姜で作ったジンジャーエールとヨーグルトの自家製イチジクジャム添えです。
今日は盛岡駅のお店でランチでした。
ペペロンチーノをいただきました(*^_^*)
地産地消メニューである、岩手県洋野町の行者にんにくと小海老のペペロンチーノです。
プラス330円でスープとサラダとパン、そしてドリンクも付きます。美味しかったですよ(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
11月スタートの1クラスと12月スタートの2クラスの新クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】