惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

新しいレシピでさらに素敵になったパンサプライズと、こちらも新しいレシピのブルーベリーロールです。

2015年11月28日 | Weblog
今日の東京の最低気温は4℃でした...盛岡と変わりません寒かったです(*_*)



ジャパンホームベーキングスクール東京本校です(^_^)/




JHBSが誇る電子発酵器で発酵させています。




発酵後にオーブンで焼成すれば、胡麻がたっぷりの「セサミドーム」の完成です。




電子発酵器の中には紫色の生地が発酵を待っています。




紫なのはブルーベリーのシロップ漬でした(^^)
レシピが新しくなって、さらに美味しくなった「ブルーベリーロール」です。




和菓子の「黄金ごま塩大福」です。
塩大福だけでも十分美味しいのにさらに黄金ごま配合です(*^_^*) 美味しいですよ!




大きな造形パン?




サンドウィッチの具?




新しいレシピでさらに素敵になった「パンサプライズ」でした!楽しみにしていて下さいね(^_^)/


小野寺惠のプロフィール
11月スタートの1クラスと12月スタートの2クラスの新クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする