昨日から孫が泊まりに来ています。雨降りなので外で遊べずに可哀想でした。
サンドウィッチにすると美味しいモチモチ食感の「イングリッシュマフィン」です。
私は目玉焼きとレタスとトマトのサンドウィッチにするのが大好きです。
ポーチドエッグとオランデーズソースでエッグベネディクトにするのも良いですね(*^_^*)
そのまま食べても美味しいイングリッシュマフィン、今日はオレンジのジャムで試食です。
アイランドキッチンで生地を油で揚げたり、砂糖を煮詰めて蜜を作ったりしています。
懐かしいお菓子の 「かりんとう」を作っていました。お子様からお年寄りまで大喜びですよ(^_^)/
生クリームなどを混ぜてお鍋で作る、とろける口溶けの「生キャラメル」です。
素敵な専用のケースもあるので、プレゼントにするとたいへん喜ばれますよ(ё_ё)
レッスン後には孫と自然食のバイキングに行ってきました。
野菜が大好きな孫はサラダばかりを何回もお代わりしてきて食べています...
子供にコストパフォーマンスを説いても変だし、野菜好きを褒めなければならないし(笑)
とにかく元気が良くて健康です。健康であることがなにより大切ですね(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
11月スタートの1クラスと12月スタートの2クラスの新クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
サンドウィッチにすると美味しいモチモチ食感の「イングリッシュマフィン」です。
私は目玉焼きとレタスとトマトのサンドウィッチにするのが大好きです。
ポーチドエッグとオランデーズソースでエッグベネディクトにするのも良いですね(*^_^*)
そのまま食べても美味しいイングリッシュマフィン、今日はオレンジのジャムで試食です。
アイランドキッチンで生地を油で揚げたり、砂糖を煮詰めて蜜を作ったりしています。
懐かしいお菓子の 「かりんとう」を作っていました。お子様からお年寄りまで大喜びですよ(^_^)/
生クリームなどを混ぜてお鍋で作る、とろける口溶けの「生キャラメル」です。
素敵な専用のケースもあるので、プレゼントにするとたいへん喜ばれますよ(ё_ё)
レッスン後には孫と自然食のバイキングに行ってきました。
野菜が大好きな孫はサラダばかりを何回もお代わりしてきて食べています...
子供にコストパフォーマンスを説いても変だし、野菜好きを褒めなければならないし(笑)
とにかく元気が良くて健康です。健康であることがなにより大切ですね(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
11月スタートの1クラスと12月スタートの2クラスの新クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】