今日は最高気温が14℃と暖かい盛岡でした。

今日は師範の先生方の授業でした。

フランスパンの生地にミックスハーブ、ブラックオリーブ、グリーンオリーブが配合されています。

電子発酵器で生地を発酵させます。

ソレイユ(太陽)の成形の完成です。あとはオーブンで焼成いたします(^_^)/

こちらは同じ生地をシンぺル型(発酵かご)に入れています。

シンぺル型(発酵かご)に入れたまま発酵させます。

発酵後にオーブンで焼成いたします。

ソレイユ(太陽)とシンぺル型2種類を成形する「ハーブ・ド・プロヴァンス」を作りました。

ほうじ茶が配合された生地に金時豆入りのほうじ茶餡の「ほうじ茶あんぱん」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年1月と2月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

今日は師範の先生方の授業でした。

フランスパンの生地にミックスハーブ、ブラックオリーブ、グリーンオリーブが配合されています。

電子発酵器で生地を発酵させます。

ソレイユ(太陽)の成形の完成です。あとはオーブンで焼成いたします(^_^)/

こちらは同じ生地をシンぺル型(発酵かご)に入れています。

シンぺル型(発酵かご)に入れたまま発酵させます。

発酵後にオーブンで焼成いたします。

ソレイユ(太陽)とシンぺル型2種類を成形する「ハーブ・ド・プロヴァンス」を作りました。

ほうじ茶が配合された生地に金時豆入りのほうじ茶餡の「ほうじ茶あんぱん」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています



