今日も最高気温は9℃と暖かいものの最低気温が-7℃と1日の温度差が激しい盛岡でした。
準師範の先生方の授業です。
リッチなデニッシュ生地の「デニッシュペストリー」を作りました。
ハムとチーズ、カスタードにダークチェリー、アーモンドクリームにアーモンドの3種類です。
サクサクしっとりのとっても美味しいデニッシュですよ(^_^)/
塩味のえんどう豆と丹波大納言つぶあんの和菓子「豆大福」も作りました。
焼き上がったタルト生地に
カスタードクリームを流し入れて
イチゴのジャムをたっぷり敷いたら
スライスしたイチゴを飾り付けてゴージャスな「イチゴのタルト」の完成です(^_^)/
教室では一口大の可愛い「イチゴのタルト」のレッスンもありますよ(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年1月と2月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
準師範の先生方の授業です。
リッチなデニッシュ生地の「デニッシュペストリー」を作りました。
ハムとチーズ、カスタードにダークチェリー、アーモンドクリームにアーモンドの3種類です。
サクサクしっとりのとっても美味しいデニッシュですよ(^_^)/
塩味のえんどう豆と丹波大納言つぶあんの和菓子「豆大福」も作りました。
焼き上がったタルト生地に
カスタードクリームを流し入れて
イチゴのジャムをたっぷり敷いたら
スライスしたイチゴを飾り付けてゴージャスな「イチゴのタルト」の完成です(^_^)/
教室では一口大の可愛い「イチゴのタルト」のレッスンもありますよ(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年1月と2月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】