日曜日にメグミKITCHENが岩手めんこいテレビで放送されました。
すぐに真似ができる楽チンで簡単な料理を紹介しています。
今回も東北を中心にモデル活動をされているミクさんとマスクをつけたままでの放送です。
今年35周年を迎え、今月リニューアルしてさらに美味しくなったキリン午後の紅茶です。
今回はキリン午後の紅茶を使うのではなく午後の紅茶ミルクティーに合う料理を作ります(^_^)b
今回の材料です。
今回はアボカドを使いました。
まずアボカドを縦2つに切ります。
種を取ったらナイフの刃先を使ってアボカドをくり抜きます。
アボカドの食感が残るようにフォークでアボカドを粗めに潰します。
混ぜておいた牛乳とマヨネーズを加えます。
そこに薄切りのウインナーとブラックペッパーを加えます。
くり抜いたアボカドの皮の底を少し削ると容器として座りが良くなります(^_^)/
材料を混ぜたら容器にしたアボカドの皮に詰めます。
溶けるチーズの半量をのせます。
ミニトマトをのせて残りの溶けるチーズものせます。
最後にバターをのせたらオーブントースターで5分間焼きます。
美味しそうに焼き上がりました(^^)
お皿に盛り付けたら
キリン午後の紅茶ミルクティーに合う料理「とろーりチーズのアボカドグリル」の完成です。
チーズとアボカドが午後の紅茶ミルクティーに良く合います。ぜひ作ってみて下さいね(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年1月と2月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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今回も東北を中心にモデル活動をされているミクさんとマスクをつけたままでの放送です。
今年35周年を迎え、今月リニューアルしてさらに美味しくなったキリン午後の紅茶です。
今回はキリン午後の紅茶を使うのではなく午後の紅茶ミルクティーに合う料理を作ります(^_^)b
今回の材料です。
今回はアボカドを使いました。
まずアボカドを縦2つに切ります。
種を取ったらナイフの刃先を使ってアボカドをくり抜きます。
アボカドの食感が残るようにフォークでアボカドを粗めに潰します。
混ぜておいた牛乳とマヨネーズを加えます。
そこに薄切りのウインナーとブラックペッパーを加えます。
くり抜いたアボカドの皮の底を少し削ると容器として座りが良くなります(^_^)/
材料を混ぜたら容器にしたアボカドの皮に詰めます。
溶けるチーズの半量をのせます。
ミニトマトをのせて残りの溶けるチーズものせます。
最後にバターをのせたらオーブントースターで5分間焼きます。
美味しそうに焼き上がりました(^^)
お皿に盛り付けたら
キリン午後の紅茶ミルクティーに合う料理「とろーりチーズのアボカドグリル」の完成です。
チーズとアボカドが午後の紅茶ミルクティーに良く合います。ぜひ作ってみて下さいね(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
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パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】