惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

イングリッシュマフィンのサンドウィッチとバゲットのタルティーヌ

2021年03月26日 | Weblog
サンドウィッチとタルティーヌを作りました。



セルクル(底のない円形の枠)に入れたままオーブンで焼成したのは




モチモチ食感で人気の「イングリッシュマフィン」でした。




サンドウィッチにするとすごく美味しいので




スモークサーモン、クリームチーズ、レタスでサンドウィッチにしました(^_^)/




アーク牧場で収穫された良質の無農薬有機小麦で作られたバゲットです。




自宅で美味しいタルティーヌにしました(^_^)b




生ハム、ゴルゴンゾーラ、ハチミツ、クルミ、フレッシュバジル、食用花と、
熟成もろみとクリームチーズ、スモークサーモン、ミックスハーブ、食用花のタルティーヌです。




熟成もろみとクリームチーズは、
醤油を作る過程でできる“もろみ”をもち姫とエゴマで作りクリームチーズと合わせています。




私がお手伝いさせて頂いたPanoPanoさんの商品です(*^_^*)

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年1月と2月スタートの新クラス3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする