教室の裏側は岩手山軸遊歩道です。
建築物などに邪魔されず真っ直ぐ先に岩手山が眺望できる遊歩道です。
雪解けの形が鷲に見えるため巌鷲山(がんしゅうざん又はがんじゅさん)とも呼ばれています。
4月から5月の雪解けの頃に現れる鷲の羽ばたきですが春の訪れが早かったので早めの登場です。
上級コースのクラスの授業です。
編み込んだ生地にはオレンジとシュガーバターがフィリングされています。
クリスマス飾りという意味のパン「クランツ」を作りました(^_^)b
生地にクリームチーズ、フィリングにもさいの目チーズとチーズがたっぷり入っています。
オーブンで焼成して
フランス語でチーズという意味の「フロマージュ」の完成です(*^_^*)
生地を紙ケース(トレーパピエ)に入れたまま電子発酵器で発酵させています。
仕込み水にヨーグルトを使う「ヨーグルトブレッド」も作りました。
以前は2斤型を使った食パンの形でしたが、今のレシピは丸っこい形になっています(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年1月と2月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
建築物などに邪魔されず真っ直ぐ先に岩手山が眺望できる遊歩道です。
雪解けの形が鷲に見えるため巌鷲山(がんしゅうざん又はがんじゅさん)とも呼ばれています。
4月から5月の雪解けの頃に現れる鷲の羽ばたきですが春の訪れが早かったので早めの登場です。
上級コースのクラスの授業です。
編み込んだ生地にはオレンジとシュガーバターがフィリングされています。
クリスマス飾りという意味のパン「クランツ」を作りました(^_^)b
生地にクリームチーズ、フィリングにもさいの目チーズとチーズがたっぷり入っています。
オーブンで焼成して
フランス語でチーズという意味の「フロマージュ」の完成です(*^_^*)
生地を紙ケース(トレーパピエ)に入れたまま電子発酵器で発酵させています。
仕込み水にヨーグルトを使う「ヨーグルトブレッド」も作りました。
以前は2斤型を使った食パンの形でしたが、今のレシピは丸っこい形になっています(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年1月と2月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】