今日は最高気温5℃で最低気温-6℃と1日の気温差が11℃の盛岡でした。
良い天気が続くようなので放射冷却現象により最低気温は低いのですが日中は暖かくなるようです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/3f/65205aee3afcb809cfb5aa9ac902be2e.jpg)
今日は準師範の先生方の授業でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/72/ae496ae260cc98d5863426e6f71169b1.jpg)
カップに入れたブリオッシュ生地を電子発酵器で発酵させています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/e4/2572bc70e26dd895ae3e01ea4638c603.jpg)
発酵後にオーブンで一回目の焼成をいたします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/22/c7a7e770cb0ea626835de36ff0aef84a.jpg)
粉糖とラム酒を混ぜたものを表面に塗り再び焼成して「モーニングパフ」の完成です(^_^)/
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/fa/1dc5fd918e6c0a3b2e85fd6ec3af14a4.jpg)
クロワッサンの原型でドイツのテーブルパン「バンベルガー・コルニクル」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/7e/89784e77bbabf41f39b077e25f3574a8.jpg)
蒸気焼成なのとバターもクロワッサンより少ないのであっさりした仕上がりになります(^^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/72/6e8ac2da23a1fcff1667886893ae8ba3.jpg)
ほうじ茶パウダーが配合された餡に金時豆が入ったあんこ玉です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/a9/be63fd01740a93df48651088bf1d5fa5.jpg)
生地と餡にほうじ茶パウダーが配合されている「ほうじ茶あんぱん」のあんこ玉でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/e7/372a7bcbfc86938da71796f43330b038.jpg)
ほうじ茶香る和のスイーツパンですよ(^_^)v
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/89/7fe92b950daa27faf93db067aff6c4b1.jpg)
カヌレ型で作る桜のゼリー「桜・さくら」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年1月と2月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
良い天気が続くようなので放射冷却現象により最低気温は低いのですが日中は暖かくなるようです。
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今日は準師範の先生方の授業でした。
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カップに入れたブリオッシュ生地を電子発酵器で発酵させています。
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発酵後にオーブンで一回目の焼成をいたします。
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粉糖とラム酒を混ぜたものを表面に塗り再び焼成して「モーニングパフ」の完成です(^_^)/
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クロワッサンの原型でドイツのテーブルパン「バンベルガー・コルニクル」です。
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蒸気焼成なのとバターもクロワッサンより少ないのであっさりした仕上がりになります(^^)
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ほうじ茶パウダーが配合された餡に金時豆が入ったあんこ玉です。
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生地と餡にほうじ茶パウダーが配合されている「ほうじ茶あんぱん」のあんこ玉でした。
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ほうじ茶香る和のスイーツパンですよ(^_^)v
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カヌレ型で作る桜のゼリー「桜・さくら」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
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