日中の気温が12℃まで上がった盛岡ですが、北風のせいで少し寒く感じました(*_*)
準師範の先生方の授業です。
デンマークタイプの「デニッシュペストリー」を作りました。
メッシュタイプには甘夏みかんとカスタードクリームがたっぷり入っています。
美味しいデニッシュを6種類作りますよ(^_^)/
生地に水を多く使いライ麦を配合した「ウォーターブレッド」も作りました。
外側はパリッとしていて中がモチモチなのでサンドウィッチに適した美味しいパンですよ(^_^)b
こちらはイタリア語でスリッパという意味の「チャバタ」です。
シンプルなパンですが同じくサンドウィッチに適した美味しいパンです(^_^)b
よく似ていますが、手前が「ウォーターブレッド」で奥が「チャバタ」です(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年1月と2月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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デンマークタイプの「デニッシュペストリー」を作りました。
メッシュタイプには甘夏みかんとカスタードクリームがたっぷり入っています。
美味しいデニッシュを6種類作りますよ(^_^)/
生地に水を多く使いライ麦を配合した「ウォーターブレッド」も作りました。
外側はパリッとしていて中がモチモチなのでサンドウィッチに適した美味しいパンですよ(^_^)b
こちらはイタリア語でスリッパという意味の「チャバタ」です。
シンプルなパンですが同じくサンドウィッチに適した美味しいパンです(^_^)b
よく似ていますが、手前が「ウォーターブレッド」で奥が「チャバタ」です(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年1月と2月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
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