惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

最近流行りのハイブリッド食パンですね。

2021年03月17日 | Weblog
今日は気温7℃で風が冷たい盛岡でした。明日からは徐々に暖かくなっていくようです(^_^)/



今日は準師範の先生方の授業でした。




ブリオッシュ生地を紙のトレーに入れて成形しています。




ブリオッシュ生地で作る「コーヒーケーキ」です。




成型とフィリングがそれぞれ違いますがすべて同じ「コーヒーケーキ」です。




コーヒーは入っていませんしケーキでもありません。コーヒーに合うケーキのようなパンです(^^)




チョコシートが折り込まれたこのパンも




ブリオッシュ生地で作る食パンタイプの「コーヒーケーキ」です(^_^)/




巷で最近流行りのハイブリッド食パンでもありますね(*^_^*)

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年1月と2月スタートの新クラス3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする