惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

メグミKITCHENがテレビで放送されました。

2021年03月04日 | Weblog
日曜日にメグミKITCHENが岩手めんこいテレビで放送されました。



すぐに真似ができる楽チンで簡単な料理を紹介しています。




東北を中心にモデル活動をされているミクさんとマスクをつけたままでの放送でした。




今回のイチ押しアイテムです。




ピックルスご飯がススム豆腐チゲの素です。
魚介の旨味と甘辛の味わいが楽しめる豆腐チゲ用のスープです(^_^)v




今回の材料です。




鍋に豆腐チゲの素を入れます。




ご飯を入れて中火でひと煮立ちさせます。




サバの水煮を鍋の真ん中に入れます。




牛乳も真ん中に入れます。




中身を混ぜないで鍋にフタをします。




フタをしたまま5分間火に掛けます。




牛乳はサバの臭みを消してくれてコクもプラスされます(^_^)b




5分間煮込んだらフタをあけて針生姜をトッピングいたします。




さらに刻んだ万能ネギを散らして




出来上がりです(^_^)/




ピックルスご飯がススム豆腐チゲの素で作る「旨辛!チゲ雑炊」の完成です。




サバ缶の代わりにツナ缶を使っても美味しいですよ。ぜひ作ってみて下さいね(*^_^*)

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年1月と2月スタートの新クラス3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする