惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

準師範の先生方の授業です。

2021年03月01日 | Weblog
今日は気温が12℃の盛岡でした。明日も11℃と暖かいようです。冬が終わりました(^^)



今日は準師範の先生方の授業でした。




リッチなデニッシュ生地の「デニッシュペストリー」を作りました。




ハムとチーズ、カスタードにダークチェリー、アーモンドクリームにアーモンドの3種です(^_^)/




茶色い生地を電子発酵器で発酵させています。
発酵がおわったらオーブンで焼成いたします。




生地と餡にほうじ茶パウダーが配合されている「ほうじ茶あんぱん」でした。




金時豆がほうじ茶餡の中に入っています(^_^)v




塩味のえんどう豆と丹波大納言つぶあんの和菓子「豆大福」です。




カヌレ型で作る桜のゼリー「桜・さくら」も作りました(*^_^*)

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年1月と2月スタートの新クラス3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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