今日は高級食パンもち姫ブレッドプレミアムと熟成もろみとクリームチーズの発表会でした。

IBC岩手放送夕方の情報番組「IBCニュースエコー」で発表会の模様が放送されました。

岩手県の「地域を元気にする6次産業モデル構築事業」で取り組みを行った商品開発です。

私が監修したもち姫ブレッドプレミアムです。県産小麦もち姫に岩泉牛乳とのだ塩を使っています。

ディップの熟成もろみとクリームチーズも私が監修しています。

もち姫ブレッドプレミアムはもっちりとした食感が特長のPanoPanoさんの食パンです。

熟成もろみとクリームチーズは浅沼醤油店さんの商品で、
醤油を作る過程でできる“もろみ”をもち姫とエゴマで作りクリームチーズと合わせています。

私もインタビューしていただきました(*^_^*)

発表会では試食もさせていただきました。

おすすめのレシピ集も配られました。

もっちり食感のもち姫をさらに美味しくするレシピが載っていますよ(^_^)v

もち姫ブレッドプレミアムと熟成もろみとクリームチーズを購入したらぜひ作ってみて下さいね。

食パンとディップのセットは今日からPanoPanoオンラインショップで限定発売されます。

PanoPano通販サイトは「もち姫食パン」で検索してみて下さいね(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年1月と2月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

IBC岩手放送夕方の情報番組「IBCニュースエコー」で発表会の模様が放送されました。

岩手県の「地域を元気にする6次産業モデル構築事業」で取り組みを行った商品開発です。

私が監修したもち姫ブレッドプレミアムです。県産小麦もち姫に岩泉牛乳とのだ塩を使っています。

ディップの熟成もろみとクリームチーズも私が監修しています。

もち姫ブレッドプレミアムはもっちりとした食感が特長のPanoPanoさんの食パンです。

熟成もろみとクリームチーズは浅沼醤油店さんの商品で、
醤油を作る過程でできる“もろみ”をもち姫とエゴマで作りクリームチーズと合わせています。

私もインタビューしていただきました(*^_^*)

発表会では試食もさせていただきました。

おすすめのレシピ集も配られました。

もっちり食感のもち姫をさらに美味しくするレシピが載っていますよ(^_^)v

もち姫ブレッドプレミアムと熟成もろみとクリームチーズを購入したらぜひ作ってみて下さいね。

食パンとディップのセットは今日からPanoPanoオンラインショップで限定発売されます。

PanoPano通販サイトは「もち姫食パン」で検索してみて下さいね(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています



