中級コースのクラスの授業です。
すり下ろした人参が配合された黄色い生地を捏ねています。
捏ねた2本の生地をツイスト状にして円柱のメッシュ型に収めます。
メッシュ型に入れたまま電子発酵器で発酵させてオーブンで焼成します。
人参が苦手な人も美味しく食べられる「キャロットブレッド」を作りました(^^)
オーブンで焼き上がったのはチーズたっぷりモチモチ食感の「ポン・デ・ケージョ」です。
ブラジル生まれの「ポン・デ・ケージョ」はポルトガル語でチーズのパンという意味ですよ(^_^)/
ピザ生地のように丸く平たくのばした生地を電子発酵器で発酵させています。
オーブンで焼成してピザの起源とも言われる中東の人々の主食の一つ「ピタ」も作りました。
目玉焼きとサラダを挟んでサンドウィッチにするのがオススメです(^^)
デザートは、小倉あん、大納言かのこ、白玉、生クリームの「宇治ぜんざい」でした(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
★久しぶりに新クラスを募集いたします。興味のある方は下記の【詳細は...】をご確認下さい★
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和6年4月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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人参が苦手な人も美味しく食べられる「キャロットブレッド」を作りました(^^)
オーブンで焼き上がったのはチーズたっぷりモチモチ食感の「ポン・デ・ケージョ」です。
ブラジル生まれの「ポン・デ・ケージョ」はポルトガル語でチーズのパンという意味ですよ(^_^)/
ピザ生地のように丸く平たくのばした生地を電子発酵器で発酵させています。
オーブンで焼成してピザの起源とも言われる中東の人々の主食の一つ「ピタ」も作りました。
目玉焼きとサラダを挟んでサンドウィッチにするのがオススメです(^^)
デザートは、小倉あん、大納言かのこ、白玉、生クリームの「宇治ぜんざい」でした(*^_^*)
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リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
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