講師の先生方の授業です。
ナッツとオレンジの甘いフィリングを生地で包んで棒状にのばします。
Uの字に成形して電子発酵器で発酵させたらオーブンで焼成します。
ウィーンのお菓子「ヌス・ボイゲル」を作りました。
オーストリアの言葉で、ヌスはナッツ、ボイゲルは曲がっているという意味です(^^)
平たく成形したフォカッチャの生地を電子発酵器で発酵させています。
発酵後にカットした野菜をトッピングします。
トッピングは、玉ネギ、ブロッコリー、カボチャ、パプリカ、人参、ジャガイモです(^_^)/
トッピングを終えたらオリーブオイルとクレージーソルトで味を調えます。
オーブンで焼成します。
じっくりオーブンで焼いて野菜に甘みが増すので野菜が苦手な人も美味しくいただけます(^_^)b
たくさんの野菜がトッピングの健康志向のパン「やさい畑」も作りました。
黒ゴマ風味のブラジルのパン「ポービリア」です。
ポービリアはポルトガル語でタピオカ。ポン・デ・ケージョのようなモチモチの食感です(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
★久しぶりに新クラスを募集いたします。興味のある方は下記の【詳細は...】をご確認下さい★
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和6年4月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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Uの字に成形して電子発酵器で発酵させたらオーブンで焼成します。
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オーストリアの言葉で、ヌスはナッツ、ボイゲルは曲がっているという意味です(^^)
平たく成形したフォカッチャの生地を電子発酵器で発酵させています。
発酵後にカットした野菜をトッピングします。
トッピングは、玉ネギ、ブロッコリー、カボチャ、パプリカ、人参、ジャガイモです(^_^)/
トッピングを終えたらオリーブオイルとクレージーソルトで味を調えます。
オーブンで焼成します。
じっくりオーブンで焼いて野菜に甘みが増すので野菜が苦手な人も美味しくいただけます(^_^)b
たくさんの野菜がトッピングの健康志向のパン「やさい畑」も作りました。
黒ゴマ風味のブラジルのパン「ポービリア」です。
ポービリアはポルトガル語でタピオカ。ポン・デ・ケージョのようなモチモチの食感です(*^_^*)
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リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
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