準師範の先生方の授業です。
アーモンドクリームを織り込んだデニッシュ生地を細長い棒状にカットしてねじります。
丸く編み込んで紙のカップ型に収めます。
電子発酵器で発酵させます。
オーブンで焼成します。
クリーム状にした砂糖衣のフォンダンをトッピングして「デニッシュロール」の完成です(^^)
人参をたっぶり配合して捏ねた生地をツイスト状にします。
円柱のメッシュ型に収めます。
メッシュ型に入れたまま電子発酵器で発酵させてオーブンで焼成します。
人参が苦手な人も美味しく食べられる「キャロットブレッド」が焼き上がりました。
すりおろした人参がたっぷり生地に入っている栄養満点のパンですよ(^_^)/
チーズたっぷりモチモチ食感のパン「ポン・デ・ケージョ」も焼き上がりました。
ポルトガル語でチーズのパンという意味でブラジル生まれのパンですよ(*^_^*)
★久しぶりに新クラスを募集いたします。興味のある方は下記の【詳細は...】をご確認下さい★
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年10月と12月スタートの新クラスを各1クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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