今日は降水確率0%気温23℃と過ごしやすい秋日和... まだ晩夏?の盛岡でした。
上級コースのクラスの授業です。
生地を紙ケース(トレーパピエ)に入れて発酵と焼成をいたします。
仕込み水にヨーグルトを使う健康志向のパン「ヨーグルトブレッド」を作りました。
丸めた生地を円柱のメッシュ型に収納しています。
メッシュ型に入れたまま電子発酵器で発酵させてオーブンで焼成いたします。
生地にこし餡、フィリングに大納言かのこの「大納言ブレッド」も作りました(^^)
餡をクッキー生地で包んでくるみをトッピングしています。
オーブンで焼成して和洋折衷のお菓子「くるみまんじゅう」の完成です。
フランス語でチーズという意味の「フロマージュ」です。
生地にクリームチーズ、そしてフィリングにもさいの目チーズとチーズがたっぷりのパンですよ(^^)
オレンジとシュガーバターのクリスマスリースの形のパン「クランツ」と、
シュー生地にナッツとポップシュガーの美味しいシュー菓子「シューケット」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年5月と6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
上級コースのクラスの授業です。
生地を紙ケース(トレーパピエ)に入れて発酵と焼成をいたします。
仕込み水にヨーグルトを使う健康志向のパン「ヨーグルトブレッド」を作りました。
丸めた生地を円柱のメッシュ型に収納しています。
メッシュ型に入れたまま電子発酵器で発酵させてオーブンで焼成いたします。
生地にこし餡、フィリングに大納言かのこの「大納言ブレッド」も作りました(^^)
餡をクッキー生地で包んでくるみをトッピングしています。
オーブンで焼成して和洋折衷のお菓子「くるみまんじゅう」の完成です。
フランス語でチーズという意味の「フロマージュ」です。
生地にクリームチーズ、そしてフィリングにもさいの目チーズとチーズがたっぷりのパンですよ(^^)
オレンジとシュガーバターのクリスマスリースの形のパン「クランツ」と、
シュー生地にナッツとポップシュガーの美味しいシュー菓子「シューケット」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
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