今日は雨降りでしたが気温が27℃と暑すぎず割と過ごしやすい1日の盛岡でした。
今日は岩手めんこいテレビの収録がありました。
すぐに真似ができる楽チンで簡単な料理を紹介するメグミKITCHENの撮影です。
アシスタントは今回も岩手めんこいテレビの美人お嬢様三宅絹紗(きぬさ)アナウンサーです。
スーパーマーケットでも売っている食材を使って簡単で美味しいお料理を作りました。
収録が終わったので三宅アナに今日の我が家の夕食のカレーを召し上がっていただきました(^^)
この夏ようやく産直で見つけて今日買うことができたミニトマトです。
孫たちも大好きな品種“ぷちぷよ”です。今年はどこにも売っているのを見つけられなかったのです。
ぷちぷよと我が家の庭で栽培しているスイートバジルです(^_^)/
夕食はイタリアンでした。ぷちぷよとバジルはカジキマクロのソテーに使いました。
もちろんメインはカレーライスなのでカジキマグロは前菜です。ちょっと食べ過ぎですね(笑)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年7月と8月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
今日は岩手めんこいテレビの収録がありました。
すぐに真似ができる楽チンで簡単な料理を紹介するメグミKITCHENの撮影です。
アシスタントは今回も岩手めんこいテレビの美人お嬢様三宅絹紗(きぬさ)アナウンサーです。
スーパーマーケットでも売っている食材を使って簡単で美味しいお料理を作りました。
収録が終わったので三宅アナに今日の我が家の夕食のカレーを召し上がっていただきました(^^)
この夏ようやく産直で見つけて今日買うことができたミニトマトです。
孫たちも大好きな品種“ぷちぷよ”です。今年はどこにも売っているのを見つけられなかったのです。
ぷちぷよと我が家の庭で栽培しているスイートバジルです(^_^)/
夕食はイタリアンでした。ぷちぷよとバジルはカジキマクロのソテーに使いました。
もちろんメインはカレーライスなのでカジキマグロは前菜です。ちょっと食べ過ぎですね(笑)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年7月と8月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます