いつも明るい仙台の先生が在籍されている教室会員の先生方のクラスの授業です。
カット柚子とドライフィグ(イチジク)を練り込んで捏ねた生地をカットしています。
クッペ型に成形して電子発酵器で発酵させます。
生地が赤味を帯びているのは仕込み水やドライフィグの下処理に赤ワインを使っているからです。
発酵させたら打ち粉(手粉)をしてカミソリでクープ(切り込み)を入れオーブンで焼成します。
柚子といちじくのパン「柚子フィグ」を作りました。
フィリングにひまわりの種を入れたものと入れないもの2種類を作ります。
アルミカップに入れた生地を電子発酵器で発酵させています。
金時豆、大納言かのこ、大納言うぐいすとタピオカ粉で作る「おまめさん」でした。
仙台の先生が右手にお持ちの「おまめさん」実物は写真のイメージより少し大きめですよ(^^)
フィリングの定番のハムとチーズとトマトです。
フィリングをピザ生地で包んだらオーブンで焼成します。
特別講習では「ピッツァフリッタ」を作りました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠のプロフィール
令和6年4月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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クッペ型に成形して電子発酵器で発酵させます。
生地が赤味を帯びているのは仕込み水やドライフィグの下処理に赤ワインを使っているからです。
発酵させたら打ち粉(手粉)をしてカミソリでクープ(切り込み)を入れオーブンで焼成します。
柚子といちじくのパン「柚子フィグ」を作りました。
フィリングにひまわりの種を入れたものと入れないもの2種類を作ります。
アルミカップに入れた生地を電子発酵器で発酵させています。
金時豆、大納言かのこ、大納言うぐいすとタピオカ粉で作る「おまめさん」でした。
仙台の先生が右手にお持ちの「おまめさん」実物は写真のイメージより少し大きめですよ(^^)
フィリングの定番のハムとチーズとトマトです。
フィリングをピザ生地で包んだらオーブンで焼成します。
特別講習では「ピッツァフリッタ」を作りました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
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