中級コースのクラスの授業です。
捏ねた生地には茹でたジャガイモが入っています。
成形して電子発酵器で発酵させます。
茹でたじゃがいも入りもちもち食感の「ポンム・ド・テール」を作りました。
チョコシートを折り込んでチップチョコをちらした生地をハート型に巻いてカットしています。
発酵後にホワイトチョコをトッピングしてオーブンで焼成し「チョコハート」も完成です。
丸くのばした生地の上に抹茶生地をのせてかぼちゃペーストの餡を絞っています。
クッキーで作ったヘタを刺して野菜のかぼちゃを模った「かぼちゃパン」になりました(^_^)/
初級コースのクラスの授業です。
生地でいちごジャムを包みミニ食パン型で発酵させクープ(切り込み)を入れ照り卵を塗ります。
オーブンで焼成します。
ミニ食パン型のジャムパン「いちごロール」を作りました。
デザートは京こしあんと京きな粉の和菓子「わらび餅」を作りました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠のプロフィール
令和6年4月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
捏ねた生地には茹でたジャガイモが入っています。
成形して電子発酵器で発酵させます。
茹でたじゃがいも入りもちもち食感の「ポンム・ド・テール」を作りました。
チョコシートを折り込んでチップチョコをちらした生地をハート型に巻いてカットしています。
発酵後にホワイトチョコをトッピングしてオーブンで焼成し「チョコハート」も完成です。
丸くのばした生地の上に抹茶生地をのせてかぼちゃペーストの餡を絞っています。
クッキーで作ったヘタを刺して野菜のかぼちゃを模った「かぼちゃパン」になりました(^_^)/
初級コースのクラスの授業です。
生地でいちごジャムを包みミニ食パン型で発酵させクープ(切り込み)を入れ照り卵を塗ります。
オーブンで焼成します。
ミニ食パン型のジャムパン「いちごロール」を作りました。
デザートは京こしあんと京きな粉の和菓子「わらび餅」を作りました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
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