今日は6歳の孫娘と一緒にケーキを作る約束だったので少し早めに幼稚園のお迎えでした。
シャインマスカットのケーキを作ります。スポンジケーキはお迎えの前に焼いておきました(^_^)/
目ざとい2歳の孫はホイッパーに残っている生クリームを見つけて早速つまみ食いです(笑)
挟むためのシャインマスカットを並べていますが、2歳の孫の口にもいくつか入りました(笑)
いよいよ少し難しいナッペです。
孫娘はクリスマスケーキと自分の誕生日のケーキ作りのときに経験済みです。
生クリームでデコレーションするのが特にお気に入りです。
最後にシャインマスカットを飾って
完成です。ケーキは大食漢の2歳の弟が夕食のあとに爆食しました(^^)
サフランライスを炊きます。お米と一緒にサフランを30分浸けています。
いつもはオリーブオイルと塩を足して炊きますが、子供用なのでバターと塩で炊きました。
これも約束していた好きな物ばかりのお子様プレートです。
最近2歳の孫は写真を撮るときに変顔+ポーズをするお姉ちゃんの真似をするようになりました(笑)
大人も夕食は同じお子様プレートでした(笑)
今夏も毎日食べているいつものゴーヤサラダです。ポン酢醤油+カツオ節も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年7月と8月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
シャインマスカットのケーキを作ります。スポンジケーキはお迎えの前に焼いておきました(^_^)/
目ざとい2歳の孫はホイッパーに残っている生クリームを見つけて早速つまみ食いです(笑)
挟むためのシャインマスカットを並べていますが、2歳の孫の口にもいくつか入りました(笑)
いよいよ少し難しいナッペです。
孫娘はクリスマスケーキと自分の誕生日のケーキ作りのときに経験済みです。
生クリームでデコレーションするのが特にお気に入りです。
最後にシャインマスカットを飾って
完成です。ケーキは大食漢の2歳の弟が夕食のあとに爆食しました(^^)
サフランライスを炊きます。お米と一緒にサフランを30分浸けています。
いつもはオリーブオイルと塩を足して炊きますが、子供用なのでバターと塩で炊きました。
これも約束していた好きな物ばかりのお子様プレートです。
最近2歳の孫は写真を撮るときに変顔+ポーズをするお姉ちゃんの真似をするようになりました(笑)
大人も夕食は同じお子様プレートでした(笑)
今夏も毎日食べているいつものゴーヤサラダです。ポン酢醤油+カツオ節も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年7月と8月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます