今日の盛岡は秋晴れで最高気温が18℃の爽やかな1日でした。
準師範の先生方の授業です。
丸く成形したブリオッシュ生地を電子発酵器で発酵させています。
発酵後にアーモンドプードルのクッキー生地とスライスアーモンドをトッピングします。
オーブンで焼成いたします。
パウダーシュガーでお化粧してほんのり甘いブリオッシュの「ピッコロ」の完成です(^_^)/
教師の先生方の授業です。クリームチーズを塗った生地の上にフィリングを散りばめています。
フィリングは、玉ネギ、ブロッコリー、パプリカ、塩ゆで赤えんどう豆、クレイジーソルトです。
発酵させたらチーズをトッピングします。
オーブンで焼成して野菜たっぷりのお惣菜パン「ファンタジー」の完成です。
ドライフルーツを練り込んだバターたっぷりの生地を電子発酵器で発酵させています。
発酵後にオーブンで焼成したらブランデーをかけてバターとあんずジャムを塗ります。
パウダーシュガーをふりかけてドイツのクリスマスパン「クリストシュトーレン」も完成です(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和4年10月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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フィリングは、玉ネギ、ブロッコリー、パプリカ、塩ゆで赤えんどう豆、クレイジーソルトです。
発酵させたらチーズをトッピングします。
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発酵後にオーブンで焼成したらブランデーをかけてバターとあんずジャムを塗ります。
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