教室会員の先生方の授業です。
オレンジマーマレードとケーキクラム(ケーキの切れ端等を乾燥させたもの)を生地で包みます。
生地を丸めリング型に並べて入れて電子発酵器で発酵させます。
オーブンで焼成し粗熱が取れたらレモン風味のアイシングをして「バーグオランジェ」の完成です。
ジェノベーゼがフィリングの生地を電子発酵器で発酵させています。
発酵させたらチーズをたっぷりトッピングしてオーブンで焼成します。
相性の良いチーズとジェノベーゼの美味しいパン「チーズジェノベーゼ」も作りました(^_^)/
こちらは準師範の先生方の授業です。
捏ねて平たくのばした生地にフィリングのアーモンドクリームと大納言小豆をのせています。
お煮しめの手綱こんにゃくのように生地をねじって成形します。
電子発酵器で発酵させたらポップシュガーをトッピングしてオーブンで焼成します。
美味しい和風パン「大納言ロール」を作りました(*^_^*)
★久しぶりに新クラスを募集いたします。興味のある方は下記の【詳細は...】をご確認下さい★
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年7月と8月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
オレンジマーマレードとケーキクラム(ケーキの切れ端等を乾燥させたもの)を生地で包みます。
生地を丸めリング型に並べて入れて電子発酵器で発酵させます。
オーブンで焼成し粗熱が取れたらレモン風味のアイシングをして「バーグオランジェ」の完成です。
ジェノベーゼがフィリングの生地を電子発酵器で発酵させています。
発酵させたらチーズをたっぷりトッピングしてオーブンで焼成します。
相性の良いチーズとジェノベーゼの美味しいパン「チーズジェノベーゼ」も作りました(^_^)/
こちらは準師範の先生方の授業です。
捏ねて平たくのばした生地にフィリングのアーモンドクリームと大納言小豆をのせています。
お煮しめの手綱こんにゃくのように生地をねじって成形します。
電子発酵器で発酵させたらポップシュガーをトッピングしてオーブンで焼成します。
美味しい和風パン「大納言ロール」を作りました(*^_^*)
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