惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

チーズとジェノベーゼのパン

2023年07月21日 | Weblog
教室会員の先生方の授業です。



オレンジマーマレードとケーキクラム(ケーキの切れ端等を乾燥させたもの)を生地で包みます。




生地を丸めリング型に並べて入れて電子発酵器で発酵させます。




オーブンで焼成し粗熱が取れたらレモン風味のアイシングをして「バーグオランジェ」の完成です。




ジェノベーゼがフィリングの生地を電子発酵器で発酵させています。




発酵させたらチーズをたっぷりトッピングしてオーブンで焼成します。




相性の良いチーズとジェノベーゼの美味しいパン「チーズジェノベーゼ」も作りました(^_^)/




こちらは準師範の先生方の授業です。
捏ねて平たくのばした生地にフィリングのアーモンドクリームと大納言小豆をのせています。




お煮しめの手綱こんにゃくのように生地をねじって成形します。




電子発酵器で発酵させたらポップシュガーをトッピングしてオーブンで焼成します。




美味しい和風パン「大納言ロール」を作りました(*^_^*)
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