今日はジャパンホームベーキングスクールのサマーセミナー2022でした。
セミナーは大阪会場、福岡会場、東京会場、名古屋会場、札幌会場で順を追って開催されます。
私は所属が東京本校なのでセミナー会場はTOC有明でした。
会場内はソーシャルディスタンスとアクリル板のパーティションでコロナ対策がされています。
講師の先生は2013年にも特別講師を努めて下さったカナダのマリオ・フォーティン先生です。
生地の分割や材料合わせなどに重宝するドレッジとエプロンをおみやげに頂きました(^_^)/
セミナーでは7種類のパンを習いました。
広い会場ですが大型モニターで手元を見ることが出来て同時通訳の方もいるので問題ありません。
そんな7種類の素晴らしいパンを
全種類試食出来ます(*^_^*)
JHBSセミナー恒例なだ万のお弁当です。
とても美味しくいただきました(*^_^*)
マリオ・フォーティン先生(ポスター)と記念写真を撮りました(笑)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和4年6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
セミナーは大阪会場、福岡会場、東京会場、名古屋会場、札幌会場で順を追って開催されます。
私は所属が東京本校なのでセミナー会場はTOC有明でした。
会場内はソーシャルディスタンスとアクリル板のパーティションでコロナ対策がされています。
講師の先生は2013年にも特別講師を努めて下さったカナダのマリオ・フォーティン先生です。
生地の分割や材料合わせなどに重宝するドレッジとエプロンをおみやげに頂きました(^_^)/
セミナーでは7種類のパンを習いました。
広い会場ですが大型モニターで手元を見ることが出来て同時通訳の方もいるので問題ありません。
そんな7種類の素晴らしいパンを
全種類試食出来ます(*^_^*)
JHBSセミナー恒例なだ万のお弁当です。
とても美味しくいただきました(*^_^*)
マリオ・フォーティン先生(ポスター)と記念写真を撮りました(笑)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和4年6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメントありがとうございます。とても嬉しいです。
楽しくてとても勉強になるセミナーでしたね。
sharuruさんも一緒にセミナーを受講していたのですね(^^)
私はマリオ先生の試食のパンを全部食べてしまいました(笑)
今度セミナーとかで私を見かけたら気軽に声を掛けて下さいね。私もまだまだパン作りを頑張りますので、sharuruさんも頑張って下さいね(^_^)/
私は教師研究科です。
マリオ先生、スーパーマリオの帽子を被って入場されましたね!
初めて見るパンばかりでした!
素敵なパンの世界でした!
セミナーが始まる前だったか、昼食前だったか、小野寺先生のお名前が呼ばれた時に、もしかして?と思っておりました!