1月も半ばを越えました。寒さが厳しいのは2月迄。3月は春の兆しを感じます。もう少しです。

ファミリーコースパート2の授業です。

作っていたのはとろける美味しさの「生キャラメル」でした。

円柱のメッシュ型で焼く人参のすり下ろしが生地にたっぷりの「キャロットブレッド」と、
モチモチ食感でサンドウィッチにするととても美味しい「イングリッシュマフィン」です(^_^)/

懐かしいお菓子の「かりんとう」です。
黒砂糖の蜜で作る黒糖かりんとうと、白砂糖の蜜で作る白かりんとうの2種類を作ります。

昨年末に講師テストを受験された方々の授業です。

スティック状のパン「シュガースティック」
カスタードにシロップ漬けブルーベリーの「ミルティーユ」
抹茶を練り込んだ生地にこしあんと生クリームと大納言の「春色バンズ」
フランスパン粉とタピオカ粉でモチモチの「ゼッポリーネみたいな...withディップ」を作りました。
小野寺惠のプロフィール
3月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

ファミリーコースパート2の授業です。

作っていたのはとろける美味しさの「生キャラメル」でした。

円柱のメッシュ型で焼く人参のすり下ろしが生地にたっぷりの「キャロットブレッド」と、
モチモチ食感でサンドウィッチにするととても美味しい「イングリッシュマフィン」です(^_^)/

懐かしいお菓子の「かりんとう」です。
黒砂糖の蜜で作る黒糖かりんとうと、白砂糖の蜜で作る白かりんとうの2種類を作ります。

昨年末に講師テストを受験された方々の授業です。

スティック状のパン「シュガースティック」
カスタードにシロップ漬けブルーベリーの「ミルティーユ」
抹茶を練り込んだ生地にこしあんと生クリームと大納言の「春色バンズ」
フランスパン粉とタピオカ粉でモチモチの「ゼッポリーネみたいな...withディップ」を作りました。



