
仕事終了後、職場の




(イタリア料理店、ラ・リナシェンテです)
幹事さん達が作った



美味しいお料理が、次々に出されて来ます♪
(でも・・手作りなので、一品が提供されるまで30分は



数種類のスパの中で、私は[きのこ]を選びました。


右上の(黄色)四角い品は、コーンを粉にしたものを熱しながら長時間練って作ったものなんだそうです。

ポレンタ・ベルガマスカという「北イタリアの伝統的な主食」であるコーンの粉を皆で味見しました。

食後のデザートを、沢山の種類の中から選びます♪



その後







フレシネ[カルタ・ネヴァダ]です♪
クジは、数人が当たりました

お菓子や小物、そして[葱賞]もありました。職場に配達されてくる大きな長方形の(葱が入った)ダンボールに入っていました。
皆が「本当に葱が入っているの~

中に入っていたのは、大きなサンタさんの(お菓子入り)靴だったのです

楽しい語らいの中、21時過ぎに「お開きとなりました」
給食は、残すところ・・後8回ありますが・・・
本当に長い2学期を無事に終えることに「感謝」して、仕事納めの28日まで「頑張って働きましょう

