ミグの「右肩上がり同好会」

移動カフェ店長の日々の生活と仕事の様子などを綴っております。

塩鮭のパスタ

2006年11月15日 | オヤジのやっつけ料理
好評の?男の創作料理シリーズ、パスタ編。
(いつから始まったんだよ!)
アンチョビがパスタになるんなら
塩鮭だってパスタの素材になる筈!?
そんな発想で作ってみました(〃▽〃)
残り物の材料で作るのがワタクシの料理の基本でもありますし。
作り方は(作り方もヘッタクレもないよな)至って簡単。
塩鮭をフライパンでバター、ニンニクと炒め
後は茹で上がったパスタと絡めるだけ。
塩胡椒で味を整えパセリを振って出来上がり♪
塩鮭は敢えて、ほぐさないでそのまんまドーンと乗せました。
和食感覚で「パスタ、パスタ、シャケ、パスタ、パスタ…」
と食べて行きます(笑)
自己採点だと75点くらいかな?…
何事にも《攻めの姿勢》が大切って事で!(意味不明)