2号車での初のお仕事は「大石田ひなまつり」
土日、歩行者天国道路とその周辺にての開催でした。
車もロゴも変わりましたが
看板やポップはそのまんまです。
コーヒーを淹れる道具などもそのまま。
木製のカウンターなども1号車と同じ感じです。
初のフードの提供も友人にお手伝い頂きスムーズに行きました。
初日はナポリタンでした。
このイベントを紹介してくださり、お手伝いもしてくれた友人と打ち上げ。
どちらかと言えばこちらが目的に近いです(笑)
2日目はイベント出店仲間でもある、なめこ生産所の友人とコラボ。
きのとベーコンの和風パスタをランチメニューとしました。
こちらのメニューの開発はほぼ丸投げ。
心労おかけしました。m(_ _)m
こちらがそのパスタ。
買って下さった皆様にも好評でした。
ただセールス的には苦戦しました。
ドリンクはそこそこ出たのですがフードの方は伸び悩みました。
有料の入場者さんへの「振る舞い」や
地元の蕎麦や、にぎりばっと(すいとん的なもの)の販売もあったようですし
ランチのアピールも足らなかったのだと思います。
そう思惑通りには行かないものですね。
さて来週は出店もなく、さらなる2号車の改良と
それからガレージの片付けなどをする予定。
小さなガレージに大きな2号車をねじ込まなくてはなりません。
入るかなぁ〜
にほんブログ村
土日、歩行者天国道路とその周辺にての開催でした。
車もロゴも変わりましたが
看板やポップはそのまんまです。
コーヒーを淹れる道具などもそのまま。
木製のカウンターなども1号車と同じ感じです。
初のフードの提供も友人にお手伝い頂きスムーズに行きました。
初日はナポリタンでした。
このイベントを紹介してくださり、お手伝いもしてくれた友人と打ち上げ。
どちらかと言えばこちらが目的に近いです(笑)
2日目はイベント出店仲間でもある、なめこ生産所の友人とコラボ。
きのとベーコンの和風パスタをランチメニューとしました。
こちらのメニューの開発はほぼ丸投げ。
心労おかけしました。m(_ _)m
こちらがそのパスタ。
買って下さった皆様にも好評でした。
ただセールス的には苦戦しました。
ドリンクはそこそこ出たのですがフードの方は伸び悩みました。
有料の入場者さんへの「振る舞い」や
地元の蕎麦や、にぎりばっと(すいとん的なもの)の販売もあったようですし
ランチのアピールも足らなかったのだと思います。
そう思惑通りには行かないものですね。
さて来週は出店もなく、さらなる2号車の改良と
それからガレージの片付けなどをする予定。
小さなガレージに大きな2号車をねじ込まなくてはなりません。
入るかなぁ〜
にほんブログ村