お店の名前に親しみを感じるパティスリー・ラ・ヴィ・ドゥースはTVで池田貴公子が案内したのを見て知りました。
その時紹介したのがこの「バッカス」
池田貴公子はケーキを持ち上げ、裏を見て「ほら、どれを見ても裏が焦げていないんですよ。こんな丁寧なお店は少ない」というようなコメントを残していました。
そんなわけで、ずーっと気になっていたこのお店。やっぱり一番最初に選んだのはこの「バッカス」。やはり食べる前に持ち上げてみました。「お、やっぱり焦げてない!」
この下の部分はガレットかと思いきや、薄く焼かれた生地なのが驚きでした。
グランマルニエとミルクチョコとオレンジの香りがとても相性のいい美味しいケーキでした。フランスのコンクールで優勝した作品だそうです。
その時紹介したのがこの「バッカス」
池田貴公子はケーキを持ち上げ、裏を見て「ほら、どれを見ても裏が焦げていないんですよ。こんな丁寧なお店は少ない」というようなコメントを残していました。
そんなわけで、ずーっと気になっていたこのお店。やっぱり一番最初に選んだのはこの「バッカス」。やはり食べる前に持ち上げてみました。「お、やっぱり焦げてない!」
この下の部分はガレットかと思いきや、薄く焼かれた生地なのが驚きでした。
グランマルニエとミルクチョコとオレンジの香りがとても相性のいい美味しいケーキでした。フランスのコンクールで優勝した作品だそうです。