マンゴーの角切りがザクザクと乗ったホワイトチョコのムースの中にはチョコのスポンジと酸味のあるフルーツのジュレの層がマッチしています。
見た目にも味にもアクセントになる粒胡椒。
こちらはいちごの酸味とつぶつぶ感がフレッシュさを感じさせるムースとココナッツのムース。薄いスポンジは洋酒が効いてじっとりとして、2つのムースを結びつけます。
ロートンヌさんのHPはなかなか充実しています。
プチガトーの種類が多いのですが、きちんと1つ1つ説明がされているので、食べた後チェックしやすい。
それから、私は一度も行ったことがないのですが、接客が素晴らしいそうで。細部にまでこだわってるお店ってやっぱり美味しいんだよね、って話をまたしていました。