金沢21世紀美術館の近くにあるパティスリーOFUKUさん。
マンダリンオリエンタル東京でペストリースーシェフを務め、カナルカフェ ブティックではシェフパティシエとという実績の持ち主が、実家の和菓子屋さんをリニューアルして、3代目が和菓子、4代目が洋菓子を作っていらっしゃいます。
この土佐文旦のタルト、酸っぱいと思っていたのですが(文旦自体あまり食べる機会がないので、柑橘類の中でもどんな味なのか分かっていなかった)果実自体とても甘く、隣のメレンゲは文旦の味を引き立てるように。美味しかったです。


ぷっくりしたカスタードのしぼり。ミルフィーユのデザインがオリジナリティがあって、パイがサクサクしてそうで、一目惚れ。
マンダリンオリエンタル東京でペストリースーシェフを務め、カナルカフェ ブティックではシェフパティシエとという実績の持ち主が、実家の和菓子屋さんをリニューアルして、3代目が和菓子、4代目が洋菓子を作っていらっしゃいます。
この土佐文旦のタルト、酸っぱいと思っていたのですが(文旦自体あまり食べる機会がないので、柑橘類の中でもどんな味なのか分かっていなかった)果実自体とても甘く、隣のメレンゲは文旦の味を引き立てるように。美味しかったです。


ぷっくりしたカスタードのしぼり。ミルフィーユのデザインがオリジナリティがあって、パイがサクサクしてそうで、一目惚れ。
