やわらかく甘みが魅力の台湾烏龍茶。
凍頂烏龍茶を飲んでから、台湾烏龍茶がわりと好きだと思ってます。
以下、HPより、抜粋。
このお茶は樹齢四年の茶樹から摘んだ若い茶葉で、ばらつきも大きくなく平均的に伸びることができた品質の良い原料を使い、茶摘みから製造まで天候に恵まれてスムーズに行うことができました。
阿里山エリアでは秋に雨が多く降り、茶樹の根が傷んでしまい、冬の成長期になっても、根がじゅうぶん張っていないという傾向にありました。さらに気温が低く、萌芽と成長時期にも厳しい環境が続いていて収穫量が半分以下に減りました。
阿里山は標高2,000mを超える峰を18も有する、台湾島を南北250kmに走る大山脈。1980年代初期に、阿里山中腹で茶の栽培が始められ、発売されるなり脚光を浴びました。阿里山山脈の周辺、標高1,000~2,300mの間には数多くの茶園があり、台湾高山茶の最大の産地です。
凍頂烏龍茶を飲んでから、台湾烏龍茶がわりと好きだと思ってます。
以下、HPより、抜粋。
このお茶は樹齢四年の茶樹から摘んだ若い茶葉で、ばらつきも大きくなく平均的に伸びることができた品質の良い原料を使い、茶摘みから製造まで天候に恵まれてスムーズに行うことができました。
阿里山エリアでは秋に雨が多く降り、茶樹の根が傷んでしまい、冬の成長期になっても、根がじゅうぶん張っていないという傾向にありました。さらに気温が低く、萌芽と成長時期にも厳しい環境が続いていて収穫量が半分以下に減りました。
阿里山は標高2,000mを超える峰を18も有する、台湾島を南北250kmに走る大山脈。1980年代初期に、阿里山中腹で茶の栽培が始められ、発売されるなり脚光を浴びました。阿里山山脈の周辺、標高1,000~2,300mの間には数多くの茶園があり、台湾高山茶の最大の産地です。