スープが、ボルシチ!フレンチですが、ご主人はロシア料理の修行経験もあるそうで、注文した野菜の中に偶然ビーツを発見。急遽、ボルシチにしたそうです。(私が子供の頃に食べたボルシチはもっとシチューに近いイメージだったのですが、おそらく当時の日本ではビーツを手に入れること困難だった為、代用品でボルシチに近づけたので、シチューのようになったのだと思います。)ビーツを使ったボルシチは綺麗な透明感のある赤。さらさらしていました。
イタリアんとロシアンも寄り道しつつ(笑)美味しければ、国にこだわりません(笑)
ヒラメにマッシュルームソース。こちらのお店、塩味が繊細で素材の旨味を前面に出します。
牛肉。イチボです、と言われたのが、なんとなく焼肉屋さんを連想してしまうのは私がフレンチより、焼肉屋さんをの方が行き慣れているから?だいたいお肉を食べるまでお腹がいっぱいになってしまうのですが、お腹は満足しているけど、もたれない感じが新鮮でした。
つけあわせのポテトのクリーミーさがまた美味しかったです。
なんと、お肉の後にパン。白カビチーズの白カビの部分は残して食べるように、と言われて指示の通りに。美味しい!
柿にとろんとしたクリーム。柿にクリームをつけて美味しいと思うとは思わなかった!
カプチーノ。ご馳走さまでした。ご主人、ビストロです、とおっしゃっていますが、ビストロのリーズナブルさで食べられる本格的なフレンチだと思います。
お話しもいろいろ聞けて、嬉しかったし、お腹満足で胃がもたれない、素晴らしいお料理をありがとうございます。
近くのお店の夜の光景。
イタリアんとロシアンも寄り道しつつ(笑)美味しければ、国にこだわりません(笑)
ヒラメにマッシュルームソース。こちらのお店、塩味が繊細で素材の旨味を前面に出します。
牛肉。イチボです、と言われたのが、なんとなく焼肉屋さんを連想してしまうのは私がフレンチより、焼肉屋さんをの方が行き慣れているから?だいたいお肉を食べるまでお腹がいっぱいになってしまうのですが、お腹は満足しているけど、もたれない感じが新鮮でした。
つけあわせのポテトのクリーミーさがまた美味しかったです。
なんと、お肉の後にパン。白カビチーズの白カビの部分は残して食べるように、と言われて指示の通りに。美味しい!
柿にとろんとしたクリーム。柿にクリームをつけて美味しいと思うとは思わなかった!
カプチーノ。ご馳走さまでした。ご主人、ビストロです、とおっしゃっていますが、ビストロのリーズナブルさで食べられる本格的なフレンチだと思います。
お話しもいろいろ聞けて、嬉しかったし、お腹満足で胃がもたれない、素晴らしいお料理をありがとうございます。
近くのお店の夜の光景。